Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Обратная связь

Продажа Авто

Какие зимние шины лучше: с шипами или без?


При покупке зимних шин владелец «железного» коня сталкивается с небольшой проблемой: приходится выбирать между фрикционной «липучкой» и шипованной резиной. Какой же именно вид шин больше подходит для зимних дорог?
На самом деле все зависит от индивидуальных потребностей покупателя. Оба варианта отличаются неплохими характеристиками, которые проявляются в определенных климатических условиях. Шипованная резина предназначается для обледененных трасс и заснеженных дорог. А вот «липучка» отлично показывает себя на чищенном от снега асфальте, который может быть покрыт небольшой ледяной коркой.
Самым большим недостатком шипованных шин является уровень шума, который появляется во время их непосредственного использования. А вот «липучка» гарантировано избавит от таких проблем, тем более что именно последний вариант является просто прекрасным в межсезонье.
Как сообщает сайт http://www.linaris.ru/ шипованная зимняя резина появилась еще в начале ХХ века, хотя настоящая популярность пришла к ней лишь в 60-х годах. До нынешнего времени это автомобильное приспособление считается предпочтительнее среди водителей нашего региона, особенно в снежную зиму и при небольшом опыте вождения. Правда, их необходимо обкатать первые 500 км избегая резких поворотов и торможений – тогда шипы примут правильное положение и смогут эффективно служить на протяжении всего срока эксплуатации.
Фрикционные шины лучше всего «обувать» в день «жестянщика» и использовать по назначению до конца зимы. Кстати, в теплую погоду резиновая смесь покрышек размягчается, поэтому будет изнашиваться намного быстрее. Свойства таких шин довольно просты: нанесенные под определенным углом на поверхность покрышек ламели раскрываются при торможении и во время разгона.
Но главное что стоит помнить водителю в зимний период – именно он является главным элементов всего автомобильного механизма, а не современные «примочки» и стабилизирующие средства. Следите за дорогой!


 
MG Metro 6R4, принадлежавший МакРею, выставлен на продажу
Sunday, 21 August 2016
Знаменитый шотландец Колин Стил МакРей не только был превосходным гонщиком, но и прекрасно разбирается в скоростных... Подробнее...
Кроссвэн Cowin V3 попал в свободную продажу
Sunday, 21 August 2016
В странах Азии за 2016 год кроссоверы, напоминающие по своему внешнему виду минивэны, стали очень популярными. Китайский... Подробнее...
В 2017 году полисы ОСАГО станут дороже для нарушителей ПДД
Wednesday, 17 August 2016
Министерство финансов ввело новые изменения в Закон об ОСАГО, согласно которому добавился еще один коэффициент, влияющий на... Подробнее...
Sto-Auto © 2009-2014 Россия, Москва, Матросова ул - 119332, тел. (+7 495)2190111